Disbun Turut Ramaikan Explore Borneo Indonesia 2021

15 Maret 2021 Admin Website Berita Daerah 2342
Disbun Turut Ramaikan Explore Borneo Indonesia 2021

SAMARINDA. Masih dalam rangka peringatan HUT Provinsi Kalimantan Timur ke-64 Tahun 2021, Pemerintah Provinsi Kaltim kembali menyelenggarakan Explore Borneo Indonesia 2021, bertempat di Atrium Big Mall Samarinda yang akan dipamerkan ke masyarakat sejak 15 s.d 19 Maret 2021 mendatang.

Explore Borneo Indonesia 2021 dibuka oleh Wakil Gubernur Kaltim, H. Hadi Mulyadi merupakan even strategis bagi sarana promosi daerah, instansi dan perusahaan. Sebab, pameran ini hendak menampilkan semua informasi hasil-hasil pembangunan fisik dan non fisik yang dilakukan.

Kepala Disbun Kaltim, Ujang Rachmad menyatakan pihaknya juga turut berpartisipasi dalam menyelenggarakan Explore Borneo Indonesia 2021 dengan harapan turut mengenalkan kepada masyarakat tentang hasil pembangunan di sektor perkebunan dan produk-produk hasil olahan perkebunan yang ada di Kaltim, baik dari pengembangan luas areal maupun hasil produksinya.

"Dalam kesempatan ini, kami juga akan berpartisipasi dalam penyelenggaraan Explore Borneo Indonesia 2021 dengan menampilkan secara jelas profil dan keberhasilan pelaksanaan program-program prioritas sektor perkebunan, sekaligus sebagai wahana promosi potensi usaha perkebunan di Kaltim", ungkapnya Senin (15/03) malam tadi.

Ditambahkannya, untuk menarik minat pengunjung Explore Borneo Indonesia 2021, stand Dinas Perkebunan menyediakan kuisioner berhadiah dan lomba photobooth dengan hadiah senilai jutaan rupiah. “Namun tetap dengan memperhatikan protokol kesehatan terkait pencegahan penyebaran Covid-19 yang sedang melanda dunia saat ini”, tegasnya. (rey/disbun)

SUMBER : SEKRETARIAT