Disbun Serahkan Bantuan Pemeliharaan Kebun Sumber Benih Unggul Aren

25 Agustus 2021 Admin Website Berita Daerah 1995
Disbun Serahkan Bantuan Pemeliharaan Kebun Sumber Benih Unggul Aren

TELUK PANDAN. Dinas Perkebunan (Disbun) Kaltim terus berupaya memacu peningkatan produksi dan produktivitas komoditi tanaman perkebunan, termasuk komoditi aren.

"Tahun ini kita kembali mendapat dukungan dana dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara pada Satuan Kerja Direktorat Jenderal Perkebunan (Ditjenbun, Satker 05), Kementerian Pertanian guna mendukung kegiatan bantuan Pemeliharaan Kebun Sumber Benih Unggul Aren di Kabupaten Kutai Timur seluas 50 hektar di kecamatan Teluk Pandan, Kabupaten Kutai Timur” Kata Kepala Dinas Perkebunan Kaltim, diwakili Kepala Seksi Tanaman Tahunan dan Penyegar. Suluh Dewanto didampingi Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Satker 05, Helminata, Selasa (24/08) siang tadi.

Dalam kesempatan ini, menurut Suluh, pihaknya menyerahkan bantuan pemeliharaan kebun sumber benih unggul aren tersebut kepada kelompok tani Nyiur Melambai berupa pupuk Urea 1.711 Kg, SP -36 2.302 Kg dan KCL 1.393 Kg.

Penyerahan bantuan diterima langsung oleh ketua kelompok tani Nyiur Melambai, Ibu Sumirah (rey/disbun)

SUMBER : SEKRETARIAT