Kunjungan Gubernur Kaltim, DIsbun Serahkan Bantuan Alat Pemadam Karlabun

25 Agustus 2023 PPID Berita Daerah 832
Kunjungan Gubernur Kaltim, DIsbun Serahkan Bantuan Alat Pemadam Karlabun

KONGBENG. Rangkaian kunjungan kerja Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim) diakhiri dengan mengunjungi Desa Adat Dayak Kayan Umaq Lekan Kabupaten Kutai Timur (Kutim). Agenda itu sekaligus menjadi ajang silaturahmi serta penyerahan bantuan kepada masyarakat sebagai bentuk perhatian Pemerintah Provinsi Kaltim.

Diantaranya menyerahkan bantuan berupa 4 unit mesin pompa  pemadam untuk pengendalian kebakaran lahan perkebunan kepada 2 kelompok tani peduli api yang berada di wilayah ini.

Kepala Dinas Perkebunan, Ahmad Muzakkir menambahkan, 2 KTPA yang menerima bantuan alat pemadam kebakaran tersebut adalah KTPA Desa Muara Wahau dan KTPA Desa Miau Baru. Masing-masing KTPA menerima 2 unit bantuan alat tersebut.

"Masing-masing pihak menerima mesin pompa dan konverter kit sebanyak 2 unit. Kiranya bantuan sarana pengendalian kebakaran lahan dan kebun yang diserahkan dapat dimanfaatkan dengan baik, utamanya dalam pencegahan", tegasnya.

Bantuan diserahkan langsung oleh Gubernur Kalimantan Timur, Isran Noor didampingi Bupati Kutai Timur H Ardiansyah Sulaiman, Wakil Bupati H Kasmidi Bulang, Sekda Provinsi Kaltim Sri Wahyuni, Kepala Dinas Perkebunan, Ahmad Muzakkir, Kamis (25/08) pagi. (rey/disbun)

SUMBER : SEKRETARIAT