Harga Lada di Kaltim Rp165 Ribu/Kg

14 September 2015 Admin Website Berita Kedinasan 23018
Harga Lada di Kaltim Rp165 Ribu/Kg

SAMARINDA. Harga lada putih di Kaltim kini menembus angka Rp165 ribu per kilogram (kg) dan lada hitam  dihargai Rp115 ribu per kg.

Kepala Disbun Kaltim diwakili Kepala Bidang Usaha, H. Mohammad Yusuf mengatakan, kenaikan harga lada menjadi momentum yang baik dalam upaya mengembalikan kejayaan lada di daerah. Kaltim merupakan salah satu daerah sentra pembudidayaan lada terbesar di Indonesia.

"Apalagi varietas lada yang dikembangkan di Kaltim telah resmi menjadi varietas unggul nasional dengan nama Malonan I, kami optimis dapat mengembalikan kejayaan lada Kaltim," kata Etnawati, Senin (14/09).

Dengan harga jual yang kini membaik hingga ke level Rp 165 ribu per kilogram, dia berharap, petani lada dapat menikmati kembali penghasilan besar dari mengembangkan lada. "Upaya mengembalikan kejayaan lada di Kaltim bukanlah hal mustahil," terangnya.(rey/disbun)

SUMBER : SEKRETARIAT