FGD KBKT di Areal Perkebunan
20 November 2019 Admin Website Berita Daerah 303
FGD KBKT di Areal Perkebunan

SAMARINDA. Dinas Perkebunan (Disbun) Provinsi Kalimantan Timur mengadakan kegiatan Focus Group Discussion (FGD) ke-2 perihal Rancangan Peraturan Gubernur (Rapergub) Kawasan Bernilai Konservasi Tinggi (KBKT) di Areal Perkebunan.

FGD yang dilaksanakan di Swiss-bel Hotel Borneo Samarinda, Selasa (19/11), dibuka Kepala Dinas Perkebunan, Ujang Rachmad. "Dalam FGD kali ini harus berbeda dengan FGD sebelumnya di Hotel Midtown Samarinda. Rancangan NKT ini harus dimulai dengan menjawab apa yang diatur agar pergub bisa terlaksana," jelasnya.

FGD ini dihadiri beberapa perwakilan perangkat daerah terkait lingkup Pemprov Kaltim. Diantaranya, Biro Ekonomi dan Biro Hukum Setda Prov Kaltim, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Kehutanan dan perwakilan perusahaan swasta yang bergerak di bidang perkebunan (tya/her/yans/humaspemprovkaltim)