Disbun Serahkan Bantuan Pemeliharaan Kebun Benih Unggul Lada di Kukar

08 Desember 2022 Admin Website Berita Daerah 1222
Disbun Serahkan Bantuan Pemeliharaan Kebun Benih Unggul Lada di Kukar

SAMARINDA. Dinas Perkebunan (Disbun) Kaltim terus berupaya memacu peningkatan produksi dan produktivitas komoditi tanaman perkebunan, termasuk komoditi lada.

"Tahun ini kita kembali mendapat dukungan dana dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara pada Satuan Kerja Direktorat Jenderal Perkebunan (Ditjenbun, Satker 05), Kementerian Pertanian guna mendukung kegiatan bantuan Pemeliharaan Kebun Sumber Benih Unggul Lada di Kabupaten Kutai Kartanegara seluas 5 hektar di kecamatan Loa Janan, Kabupaten Kutai Kartanegara”,  kata Kepala Dinas Perkebunan Kaltim, diwakili Pejabat Pembuat Komitmen (PPK)  Satker 05, Helminata, Rabu (07/12) kemarin.

Dalam kesempatan ini, menurut Helminata, pihaknya menyerahkan bantuan pemeliharaan kebun sumber benih unggul lada tersebut kepada 3 petani lada di Desa Batuah, kecamatan Loa Janan, Kukar berupa pupuk Urea 600 Kg, SP -36 1.400 Kg, KCL 600 Kg dan pestisida 1 paket. (rey/disbun)

SUMBER : SEKRETARIAT