Website Disbun Kaltim Peringkat 2 Nasional

01 Desember 2016 Admin Website Berita Daerah 2575
Website Disbun Kaltim Peringkat 2 Nasional

JAKARTA. Situs website milik Dinas Perkebunan (Disbun) Kaltim (https://disbun.kaltimprov.go.id/) kembali menoreh prestasi di tingkat nasional. Melalui Lomba Website Kementerian Pertanian Tahun 2016 yang diselenggarakan oleh Pusat Data dan Sistem Informasi Pertanian (PUSDATIN), website Disbun meraih peringkat ke-2 nasional.

“Alhamdulillah, website Dinas Perkebunan meraih peringkat ke-2 nasional pada Lomba Website Kementerian Pertanian Tahun 2016. Penghargaan ini tidak lepas dari wujud konsistensi kami dalam memberikan pelayanan dan informasi mengenai pembangunan perkebunan melalui situs website,” kata Pejabat Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Perkebunan, Ujang Rachmad, Rabu (30/11) kemarin.

Berdasarkan Keputusan Menteri Pertanian Republik Indonesia, Nomor 785.1/Kpts/TI.130/11/2016 tentang Penetapan Pemenang Lomba Web Lingkup Kementerian Pertanian 2016, telah ditetapkan tiga web terbaik untuk kategori Provinsi, yakni Dinas Perkebunan Jawa Barat sebagai juara pertama, Dinas Perkebunan Kaltim sebagai juara kedua dan Dinas Peternakan Jawa Timur sebagai juara ketiga.

Peringkat diumumkan sekaligus penyerahan penghargaan yang diberikan langsung oleh Kepala Pusat Data dan Sistem Informasi Pertanian (PUSDATIN), Suwandi setelah apel Peringatan HUT KORPRI ke 45 pada Selasa (29/12) kemarin di Kantor PUSDATIN, Kementerian Pertanian, Jakarta.

Ujang menambahkan, dalam upaya meningkatkan kualitas dan perbaikan pelayanan kepada masyarakat, pihaknya akan membangun sistem informasi geospasial dan sektoral berbasis web dalam mendukung pembangunan perkebunan berkelanjutan, khususnya dalam menyediakan data informasi yang valid, akurat dan obyektif.

“Oleh karena itu, seluruh jajaran Dinas Perkebunan harus saling bekerjasama dan memberikan perhatian serius dalam pengelolaan data dan informasi pembangunan perkebunan melalui media web,” tuturnya.

Ujang berharap, melalui sistem informasi geospasial dan sektoral berbasis website akan menjadi jawaban dari semua permasalahan mengenai data dan informasi yang disediakan oleh Dinas Perkebunan di masa mendatang. (rey/disbun)

SUMBER : SEKRETARIAT

Tabel 1. Daftar Penghargaan Situs Website Dinas Perkebunan Provinsi Kalimantan Timur

No Nama Penghargaan Pemberi Penghargaan