PKS Pembangunan Perkebunan Berkelanjutan

16 Juni 2020 Admin Website Berita Daerah 2483
PKS Pembangunan Perkebunan Berkelanjutan

SAMARINDA. Mewakili Gubernur Kaltim, Asisten Administrasi Umum Setdaprov Kaltim HS Fathul Halim membuka Rapat Tim Koordinasi Kerja Sama Daerah (TKKSD) mengenai Kerja Sama Pemprov Kaltim dengan Yayasan Konservasi Alam Nusantara (YKAN) dan Gesellschaft for Internationale Zusammenarbelt (GIZ) GmbH di Ruang Rapat Tepian 2 Kantor Gubernur Kaltim, Selasa (16/6/2020).

"Kerjasama ini sangat jelas, yakni bersama-sama membangun perkebunan berkelanjutan yang rendah emisi. Perkebunan adalah subsektor unggulan kita, selain penghasil devisa dan penggerak pertumbuhan ekonomi. Juga kegiatannya harus ramah lingkungan," kata Fathul Halim.

Menurut dia, faktor ekonomi sangat penting bagi daerah juga meningkatkan kesejahteraan rakyat. Namun, tidak kalah pentingnya bagaimana kegiatan perekonomian tetap lebih memperhatikan kaidah-kaidah lingkungan.

"PKS ini sangat strategis dalam mengikat para pihak terkait agar saling bersinergi, terutama membangun perkebunan yang mensejahterakan dan ramah lingkungan," harap Fathul.

Selanjutnya, Rapat TKKSD penyusunan draft kerjasama dipimpin Kepala Biro Humas Setdaprov Kaltim HM Syafranuddin didampingi Kasubbag Kerja Sama Non Pemerintah Wilma Kania Febrina.

Berita acara PKS antara Pemprov Kaltim dan Pemerintah Kabupaten Berau dengan Yayasan Konservasi Alam Nusantara (YKAN) dan Gesellschaft for Internationale Zusammenarbelt (GIZ) GmbH terdiri 17 pasal.

Tampak hadir Kepala Dinas Perkebunan Kaltim Ujang Rachmad, Ketua YKAN Kaltim Niel Makinuddin, Dinas Lingkungan Hidup, Biro Hukum, Biro Ekonomi dan Biro Humas Setdaprov Kaltim, Ketua Deutsche GIZ GmbH Ade Cahyat, Sekretaris Disbun Henny Hendrianto dan Kabid Perkebunan Berkelanjutan Hj Asmirilda, Plt Kabag Kerjasama Biro Humas Setdaprov Kaltim Khairil Anwar.

Rapat TKKSD secara virtual diikuti Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Berau dan Dinas Perkebunan Kabupaten Berau.
(yans/her/humasprovkaltim)

SUMBER : SEKRETARIAT