Pertemuan Penyusunan dan Penajaman Renstra Disbun Tahun 2014-2018

13 November 2013 Admin Website Berita Kedinasan 2215
Pertemuan Penyusunan dan Penajaman Renstra Disbun Tahun 2014-2018

SAMARINDA. Penyusunan Rencana Strategis (Renstra) Dinas Perkebunan (Disbun) Kaltim Tahun 2014-2018, sebagai penjabaran dari Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Provinsi Kaltim Tahun 2014-2018 sehingga dalam perwujudan visi dan misi yang berorientasi pada pelaksanaan tugas pokok dan fungsi secara lebih optimal dan akuntabel  untuk dipedomani selama lima tahun ke depan.

Hal tersebut menjadi bahan diskusi pada Rapat Penyusunan dan penajaman Renstra Dinas Perkebunan (Disbun) Kaltim Tahun 2014-2018, di Hotel Mesra, Samarinda, Selasa (12/11) kemarin.

Pertemuan dibuka oleh Kepala Disbun Kaltim, Ir. Etnawati, M.Si ini, dihadiri Kepala Bidang/UPTD dan Kepala Seksi/Subag beserta staf dalam lingkup Disbun Kaltim.

Etnawati menjelaskan pentingnya penyusunan Renstra Disbun Kaltim yang menjadi acuan standar dan mekanisme pembangunan perkebunan di Kaltim, seyogyanya melibatkan pihak Kabupaten/Kota sehingga program atau kegiatan dalam lima tahun kedepan tepat sasaran.

Selain itu, Etnawati berharap agar Renstra Disbun Kaltim menghasilkan program atau kegiatan prioritas atau unggulan sehingga bisa masuk ke dalam RPJMD Provinsi Kaltim Tahun 2014-2018, yang juga saat ini disusun oleh Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kaltim.

Adapun hasil sementara dari pertemuan, mencakup visi dan misi Disbun Kaltim tahun 2014-2018, yakni :

Visi :
Terwujudnya perkebunan yang berbasis agroindustri sebagai pendukung ekonomi hijau untuk kesejahteraan masyarakat Kaltim

Misi :

1. Meningkatkan produksi perkebunan