Disbun Kaltim Salurkan Bantuan Bibit Kelapa Sawit, Pupuk NPK, dan herbisida untuk Petani di PPU

12 September 2024 PPID Berita Daerah 129

PENAJAM. Dalam upaya memperkuat sektor perkebunan, Dinas Perkebunan Provinsi Kalimantan Timur Kaltim menyerahkan bantuan berupa bibit kelapa sawit, pupuk NPK, dan herbisida kepada dua kelompok tani di Kabupaten Penajam Paser Utara.

Kegiatan ini berlangsung di Desa Rintik, Kelurahjan Sepan, Kecamatan Babulu, dari tanggal 10 hingga 12 September 2024.

Kepala Disbun Kaltim, Ence Achmad Rafiddin Rizal, menyatakan bahwa bantuan tersebut merupakan bagian dari program pemerintah untuk meningkatkan produktivitas perkebunan rakyat serta kesejahteraan petani.

Rizal menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah dan petani guna menciptakan perkebunan berkelanjutan.

“Kami berharap bantuan ini dapat mendorong produktivitas petani sawit dan meningkatkan kualitas hasil perkebunan agar lebih berdaya saing,” ungkap Rizal.

Hj. Aisyah, Ketua Kelompok Tani Karya Usaha di Desa Rintik, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas dukungan yang diberikan. Kelompoknya yang mengelola kebun seluas 25 hektar menerima 3.250 bibit kelapa sawit, 2.500 kg pupuk, dan 125 liter herbisida.

Dengan adanya dukungan ini, kedua kelompok tani diharapkan dapat meningkatkan kapasitas produksi mereka, sekaligus memberikan kontribusi yang lebih besar terhadap perkembangan sektor perkebunan di Kalimantan Timur.

Disbun Kaltim berkomitmen terus mendukung pengembangan pertanian untuk kemajuan daerah dan kesejahteraan petani.

SUMBER : SEKRETARIAT