Disbun Gelar Bimtek SIP Kebun

25 Juli 2019 Admin Website Berita Daerah 2289
Disbun Gelar Bimtek SIP Kebun

SAMARINDA. Dinas Perkebunan (Disbun) Kaltim telah mengembangkan sistem pelayanan  berbasis teknologi informasi atau online, diantaranya sistem informasi pelaporan perkebunan (SIP-Kebun)  secara online. Hal itu diungkapkan Kepala Bidang Usaha Dinas Perkebunan Kaltim, H Mohammad Yusuf pada pembukaan Bimbingan Teknis SIP-Kebun di Hotel Harris Samarinda, Kamis (25/07) siang.

Menurut dia, sistem online dikembangkan untuk memudahkan perusahaan perkebunan menyampaikan laporan pembangunan perkebunan. "Sehingga memudahkan instansi provinsi, kabupaten dan kota mengevaluasi, membina sekaligus mengawasi perusahaan perkebunan dan pembangunan perkebunan berkelanjutan," katanya.

Yusuf  mengungkapkan pelayanan berbasis teknologi informasi merupakan  salah satu bentuk kreatifitas dan inovasi dalam kinerja pelayanan agar lebih mudah, cepat dan murah.

Karenanya, pelayanan SIP Kebun tentunya mampu menghemat waktu, cepat dan mudah serta transparan sehingga lebih efesien dan efektif jika secara manual selama ini.

Bimtek diikuti 75 peserta dari petugas (operator) Disbun serta instansi terkait tingkat provinsi maupun kabupaten dan kota se-Kaltim. (rey/disbun)

SUMBER : BIDANG USAHA