Disbun Fasilitasi Pembentukan UPPB di PPU

25 Maret 2022 Admin Website Berita Daerah 1859
Disbun Fasilitasi Pembentukan UPPB di PPU

PENAJAM. Dinas Perkebunan Kaltim bekerjasama dengan Dinas Pertanian PPU dalam memfasilitasi pembentukan Unit Pengolahan dan Pemasaran BOKAR (UPPB) di Kelurahan Sotek Kecamatan Penajam Kabupaten Penajam Paser Utara, Kamis (24/03) pekan lalu.

Kepala Dinas Perkebunan, diwakili Kepala Bidang Pengolahan dan Pemasaran Hasil, Hj Siti Juriah mengatakan tujuan dari pembentukan UPPB yang dikukuhkan dengan nama Setia Kawan ini, adalah untuk peningkatan mutu bokar, peningkatan harga bokar yang berujung pada peningkatan pendapatan petani karet, khususnya di wilayah Kelurahan Sotek, Kecamatan Penajam Kabupaten Penajam Paser Utara.

Dijelaskannya, pembentukkan UPPB sangat erat kaitannya dengan upaya meningkatkan pendapatan petani karet. Sebab lanjutnya, petani dapat menjual Bokar kepada industri atau pabrik crumb rubber dengan harga tinggi.

SUMBER : SEKRETARIAT