Disbun Evaluasi Kinerja TKP3 dan PLP-TKP3 Kaltim

29 Juni 2020 Admin Website Berita Daerah 2257
Disbun Evaluasi Kinerja TKP3 dan PLP-TKP3 Kaltim

SAMARINDA. Dinas Perkebunan melakukan evaluasi terhadap kinerja Petugas Tenaga Kontrak Pendamping Pembangunan Perkebunan (TKP3) dan Petugas Lapang Pembantu Tenaga Kontrak Pendamping Pembangunan Perkebunan (PLP-TKP3) Provinsi Kalimantan Timur, Kamis (25/06) kemarin.

Kepala Dinas Perkebunan Kaltim, Ujang Rachmad didampingi Kepala Bidang Usaha, Taufiq Kurrahman, mengatakan evaluasi dilakukan berkaitan dengan kinerja 13 orang petugas TKP3 dan PLP-TKP3 yang berperan aktif mendampingi proses pembangunan dan pengembangan sub sektor perkebunan di kabupaten dan kota.

“Sub sektor perkebunan menjadi salah satu bagian dari kegiatan sektor pertanian dalam arti luas yang telah ditetapkan sebagai program prioritas pembangunan daerah. Petugas TKP3 dan PLP-TKP3 mempunyai peran dalam pendampingan pada proses dan pencapaian pembangunan perkebunan berkelanjutan serta menjembatani proses kemitraan antara pekebun swadaya dan perusahaan perkebunan swasta”, ungkapnya. (rey/disbun)

SUMBER : SEKRETARIAT