BPBD Kaltim Lakukan Penyemprotan Cairan Disinfektan di Kantor UPTD P2TP

21 Juli 2020 Admin Website Berita Daerah 2126
BPBD Kaltim Lakukan Penyemprotan Cairan Disinfektan di Kantor UPTD P2TP

SAMARINDA. Makin meningkatnya kasus terkonfirmasi positif Corona Virus Desease 2019 (Covid-19) di Kalimantan Timur membuat Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kaltim semakin sigap agar tidak lengah. Bahkan pada hari ini, Selasa 21 Juli 2020, kasus terkonfirmasi positif mencapai 71 kasus.

Demi mencegah penyebaran Covid-19, BPBD Kaltim secara rutin melakukan penyemprotan disinfektan, diantaranya di kantor Unit Pelaksana Teknis Dinas Pengembangan Perlindungan Tanaman Perkebunan.

“Kami sangat apresiasi dan berterimakasih atas kesigapan tim BPBD Kaltim yang telah melakukan penyemprotan pada kantor kami"", tutur Kepala UPTD P2TP, Hj. RR. Zuraida Henny Hapsari, Selasa (21/07) siang tadi.

Zuraida berharap penyemprotan ini dapat membunuh virus Corona sehingga mampu menekan angka perkembangannya. (rey/disbun)

SUMBER : SEKRETARIAT