Disbun Terima Penghargaan Terbaik 3 Award Gender Tahun 2024

07 Mei 2024 PPID Berita Daerah 165
Disbun Terima Penghargaan Terbaik 3 Award Gender Tahun 2024

SAMARINDA. Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur melalui Dinas Kependudukan, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DKP3A) Provinsi Kaltim menggelar Parade Gender Kalimantan Timur dalam rangkaian peringatan Hari Kartini 2024.

Dalam kesempatan ini, Dinas Perkebunan meraih peringkat Terbaik 3 kategori Award Gender Perangkat Daerah Dalam Implementasi Pengarusutamaan Gender (PUG) di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2024.

Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Timur Sri Wahyuni didampingi Kepala DKP3A Noryani Sorayalita menyerahkan langsung penghargaan kepada Kepala Dinas Perkebunan, Ence Achmad Rafiddin Rizal di Ruang Serbaguna Ruhui Rahayu Kantor Gubernur Kaltim, Selasa (07/05/2024) pagi.

Prestasi Dinas Perkebunan ini tidak hanya merupakan kebanggaan bagi mereka sendiri, tetapi juga menjadi motivasi bagi perangkat daerah lainnya untuk meningkatkan upaya dalam implementasi Pengarusutamaan Gender (PUG) dan memastikan kesetaraan gender terwujud di seluruh sektor pemerintahan Kalimantan Timur. (afif/disbun)

SUMBER : SEKRETARIAT