Disbun Laksanakan Bimtek Budidaya Lada

30 Maret 2022 Admin Website Berita Daerah 1814
Disbun Laksanakan Bimtek Budidaya Lada

SAMARINDA. Dinas Perkebunan Kaltim menyelenggarakan bimbingan teknis (bimtek) budidaya tanaman lada yang dilaksanakan di Samarinda dan diikuti oleh 15 orang petugas pendamping dari Kabupaten/Kota se Kaltim. Pelaksanaan kegiatan bimtek ini tetap menerapkan protokol kesehatan.

Kepala Dinas Perkebunan (Disbun), Ujang Rachmad didampingi oleh Kepala Bidang Pengembangan Komoditi, Hj Rr Zuraida Henny Hapsari mengatakan kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mendukung Kegiatan Pengembangan Ketenagaan Penyuluhan Pertanian Tahun 2022.

Kegiatan ini dilaksanakan melalui diskusi mengenai teknis pengembangan dan budidaya tanaman lada di Kaltim mulai dari penyediaan bibit, teknik pemupukan, pemangkasan, cara mendeteksi tanaman yang terserang hama serta cara penanggulangannya hingga proses pasca panen.

"Kami berharap, dengan adanya kegiatan ini dapat bermanfaat dan menambah wawasan serta pengetahuan para petugas penamping mengenai budidaya lada," ungkap Ujang. (rey/disbun)

SUMBER : SEKRETARIAT