1.000 Bibit Kelapa Terdistribusi ke Kelompok Tani Tenggarong Seberang

11 Juli 2018 Admin Website Berita Daerah 1961
1.000 Bibit Kelapa Terdistribusi ke Kelompok Tani Tenggarong Seberang

SAMBOJA. BPTP Balitbangtan Kaltim melalui kegiatan Dukungan Perbenihan Komoditas Kelapa  melaksanakan pendistribusian perdana bibit tanaman kelapa dalam varietas Kramat kepada 2 (dua) kelompok  tani dari Kecamatan Tenggarong Seberang, Kabupaten Kutai Kartanegara.

Kelompok Tani tersebut adalah Kelompok Tani dan Ternak Mandiri Bersama Desa Embalut yang diketua oleh H. Sofiansyah (menerima 400 batang) dan Kelompok Tani Karya Etam Desa Bangunrejo yang diketuai oleh Wahono (menerima 600 batang).

Kegiatan yang dilaksanakan di Kebun Percobaan (KP) Samboja ini selain penyerahan bibit  juga langsung dilakukan penandatanganan BAST oleh kedua belah pihak yaitu BPTP Kaltim yang diwakili oleh Rosdina SP dan oleh pihak penerima bibit. Selain kedua belah pihak kegiatan ini juga disaksikan  oleh perwakilan UPTD Dinas Pertanian Kecamatan Samboja.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan nantinya dapat mendukung pemenuhan kelapa di Provinsi Kaltim pada umumnya.

SUMBER : BALAI PENGKAJIAN TEKNOLOGI PERTANIAN KALIMANTAN TIMUR