Ikut Sadap Karet di Bantuas, Wawali Sebut Kualitas Diakui Dunia

05 April 2021 Admin Website Berita Daerah 2164
Ikut Sadap Karet di Bantuas, Wawali Sebut Kualitas Diakui Dunia

SAMARINDA. Wakil Wali Kota (Wawali) Samarinda, Dr H Rusmadi Senin (5/4/2021) pagi menyambangi para petani karet di Kelurahan Bantuas, Kecamatan Palaran untuk ikut menyadap karet. Kelurahan yang terletak di daerah perbatasan antara Kota Samarinda dan Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) ini memiliki berbagai bidang dalam komoditas pertanian, yakni padi, sawit, dan karet. Rusmadi mengaku sangat mendukung para petani untuk memberikan kualitas karet terbaik untuk diproduksi dan dijual.

"Ayo kita pelihara kualitas karet di Kaltim yang dikenal bersihnya, khususnya di Kelurahan Bantuas ini, merk ternama dunia mengakui kualitas karet di negara kita. Semoga produk dari Bantuas termasuk di dalamnya," ujarnya.

Wawali juga mendengar curhatan para petani, akses menuju lahan pertanian yang masih rusak dan perlunya ada gudang karet termasuk di dalamnya.

"Setelah ini akan saya pantau perkembangannya untuk memudahkan akses jalan untuk para petani," lanjut Rusmadi.

Rusmadi yang di dampingi Wakil Ketua DPRD Kota Samarinda, Subandi itu langsung menuju perkebunan karet untuk melakukan penyadapan. (HIR/HER/KMF-SMD)

SUMBER : PPID KOTA SAMARINDA