Wagub Bukber Gapki dan Yatim Piatu, Mengajak Manfaatkan Ramadhan Semaksimal Mungkin Untuk Ibadah

22 Mei 2019 Admin Website Berita Daerah 1979

SAMARINDA - Wakil Gubernur Kaltim H Hadi Mulyadi hadiri buka puasa bersama Ramadhan 1440 H di Ballroom Hotel Midtown Samarinda, Selasa (21/5/2019). Acara yang digagas Keluarga Besar Gabungan Pengusaha Kelapa Sawit Indonesia (GAPKI) Cabang Kaltim dihadiri pembina Gapki Pusat Mr Gaffin alias Muhammad Iskandar.

Dalam tausiyah Ramadhannya, Wagub Hadi mengingatkan kalau ingin berkah hidup dan selamat di akhirat. Maka manfaatkan Ramadhan ini sebaik-baiknya, semata untuk ibadah kepada Allah SWT.

Selain itu, bukti kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW, maka biasakan selalu  bersholawat kepada Rasulullah SAW.

Sebab, tanda kekaguman dan penghormatan kepada orang yang dimuliakan Allah. "Tentu kita tunjukkan selalu bersholawat. Itu pun tidak sempurna kalau belum mengenal Rasulullah SAW," ungkap Hadi.

Karenanya, kenalilah pribadi Rasulullah SAW bagian dari pengenalan umat kepada pemimpinnya, sehingga lahir mencintai dengan penuh rasa keimanan. Tidak kalah utamanya lanjut Hadi, bhakti kepada kedua orangtua. "Sebab ridhonya Allah bergantung pada ridho kedua orangtua," kata Hadi Mulyadi  dihadapan jemaah buka puasa bersama Gakpi Kaltim.

Sementara Pembina Gapki Kaltim Azmal Ridwan mengatakan atas nama pengurus Gapki sangat mengapresiasi kesediaan Wagub Hadi Mulyadi hadir dan menyampaikan ceramah agama disela kesibukan tugas pemerintahan sehari-hari.

Hadir Kepala Dinas Perkebunan Kaltim H Ujang Rahmad dan Ketua Gapki Cabang Kaltim H Muhammadsjah Djafar serta jajaran pengurus Gapki Cabang Kaltim. Bukber dirangkai penyerahaan santunan kepada anak yatim piatu Panti Asuhan Istiqomah Samarinda.(yans/her/humasprovkaltim)

SUMBER : SEKRETARIAT