Visitasi Tim Verifikasi dan Penilaian Penyelenggaraan PUG Tahun 2024

16 April 2024 PPID Berita Daerah 158
Visitasi Tim Verifikasi dan Penilaian Penyelenggaraan PUG Tahun 2024

SAMARINDA. Dinas Kependudukan, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DKP3A) Kaltim mengadakan visitasi ke kantor Dinas Perkebunan terkait Pemantauan GAB/GBS Tahun 2023 dan Award Gender, Selasa (16/04).

Kepala Dinas Perkebunan, Ence Achmad Rafiddin Rizal mengatakan visitasi ini bertujuan untuk melakukan penajaman analisis berbasis gender pada sub kegiatan agar memberikan manfaat atau mengurangi kesenjangan gender pada setiap sektor pembangunan, satu diantaranya di Dinas Perkebunan.

Diketahui, DKP3A Kaltim melakukan Pemantauan GAB/GBS Tahun 2023 pada beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD), diantaranya adalah RSUD Atma Husada Mahakam, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa, Dinas Perkebunan, Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah, Badan Pengembangan SDM, RSUD Kanudjoso, Dinas Pemuda dan Olahraga dan Dinas Kesehatan. (afif/disbun)

SUMBER : SEKRETARIAT