Sosialisasi Perluasan Kelapa Sawit 100 Ha

30 Agustus 2019 Admin Website Berita Daerah 2105
Sosialisasi Perluasan Kelapa Sawit 100 Ha

SAMARINDA. Dinas Perkebunan (Disbun) Kaltim terus berupaya memacu peningkatan produksi dan produktivitas komoditi tanaman perkebunan, khususnya kelapa sawit.

"Tahun ini kita kembali mendapat dukungan dana dari APBD untuk memacu pengembangan tanaman kelapa sawit rakyat melalui kegiatan perluasan komoditas perkebunan seluas 100 hektar, yakni di kecamatan Marangkayu, Kutai Kartanegara," kata Kepala Bidang Pengembangan Komoditi, Bambang Fajrul Fallah saat membuka kegiatan Sosialisasi Perluasan Kelapa Sawit 100 Ha, Kamis (29/08) kemarin.

Selain 13 ribu bibit kelapa sawit, lanjutnya, dalam upaya mendorong peningkatan kualitas hasil produksi perkebunan, juga dialokasikan bantuan berupa pupuk NPK dan herbisida. "Ada 10 ton pupuk NPK dan 500 liter herbisida untuk perluasan areal komoditi kelapa sawit  ini," tambah Bambang lagi. (rey/disbun)

SUMBER : BIDANG PENGEMBANGAN KOMODITI