Petani Karet Kutai Barat Dapat Pelatihan

25 Agustus 2014 Admin Website Berita Daerah 2487
Petani Karet Kutai Barat Dapat PelatihanSENDAWAR. Sebanyak 20 petani karet ikut pelatihan peningkatan mutu karet di Balai Pertemuan Wisma Trampe Kecamatan Barong Tongkok, belum lama ini.

Pelatihan ini kerja sama Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UMKM Kaltim dengan Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM (Disperindagkop dan UKM) Kubar.

Kepala Disperindagkop dan UKM Kubar, Milon menyambut baik pelatihan untuk petani karet Kubar. Itulah perhatian Dipserindagkop dan UMKM Kaltim. "Pelatihan berlangsung selama lima hari, untuk membantu petani karet. Pemkab Kubar akan memantau terus perkembangan, apalagi karet tidak hanya dijual mentah saja, tetapi juga bisa dijadikan bahan dasar kerajinan," sebutnya.

Sementara itu, Koordinator Panitia Mujayin menambahkan, pelatihan dilaksanakan di Kubar, sebab potensi karet di wilayah Kubar tidak kalah dengan daerah lainnya, harus ada tumbuh industri karet yang memiliki mutu serta kualitas bagus.(hms19/waz/k9)

DIKUTIP DARI KALTIM POST, JUMAT, 22 AGUSTUS 2014