Peringatan Hari Perkebunan ke-60 Tahun 2017

08 Desember 2017 Admin Website Berita Kedinasan 2868
Peringatan Hari Perkebunan ke-60 Tahun 2017

SAMARINDA. Dinas Perkebunan Kaltim memperingati Hari Perkebunan Nasional ke-60 Tahun 2017 yang jatuh pada tanggal 10 Desember 2017 dengan menggelar berbagai kegiatan, diantaranya penyerahan bantuan secara simbolis sepeda motor bagi Brigade Pengendalian Kebakaran Lahan dan Kebun sebanyak 4 unit dan traktor sebanyak 1 unit, penyerahan secara simbolis alat pasca panen komoditi karet serta surat sumber benih Lada Malonan 1.

Demikian, disampaikan oleh Kepala Dinas Perkebunan Kaltim, Ujang Rachmad, pada saat rapat pembahasan penyelenggaraan Hari Perkebunan ke-60 di Ruang Hevea, Kamis (07/12) kemarin.

Kegiatan puncak Hari Perkebunan Nasional ke-60 Tahun 2017 diawali apel gabungan yang dipimpin langsung oleh Gubernur Kaltim, H. Awang Faroek Ishak di halaman kantor Gubernur Kaltim, Samarinda.

Adapun penyerahan bantuan berupa sepeda motor bagi petugas Brigade Pengendalian Kebakaran Lahan dan Kebun di kabupaten Kutai Kartanegara sebanyak 1 unit, kabupaten Berau sebanyak 1 unit dan Provinsi sebanyak 2 unit.

Selanjutnya, diserahkan bantuan traktor sebanyak 1 unit kepada kabupaten Berau secara simbolis.

Kemudian, lanjutnya, diserahkan pula bantuan alat pasca panen komoditi karet kepada 3 kabupaten/kota yakni kabupaten Kutai Kartanegara, Kutai Barat dan kota Balikpapan secara simbolis.

Berikutnya, penyerahan sertifikat sebagai kebun induk lada Malonan 1 kepada beberapa sumber benih di wilayah ini.

Turut meramaikan peringatan Hari Perkebunan ke-60 ini, digelar pula donor darah, jalan santai, dan lomba olahraga tenis meja bagi karyawan/wati Dinas Perkebunan. (rey/disbun)

SUMBER : SEKRETARIAT