Lomba Website Lingkup Kementerian Pertanian Kembali Digelar

01 Maret 2011 Admin Website Artikel 2661

Penyelenggaraan Lomba Website antar SKPD Provinsi lingkup Kementerian Pertanian Tahun 2011 yang diprakarsai oleh Pusat Data dan Informasi (Pusdatin), Kementerian Pertanian, Jakarta, kembali digelar.

Lomba yang akan berlangsung sejak bulan Maret 2011 hingga Agustus 2011 nanti, merupakan ajang serupa yang kedelapan kalinya diselenggarakan oleh Pusdatin, dimana pesertanya berasal dari Unit Eselon I Lingkup Kementerian Pertanian, SKPD Pertanian Provinsi dan SKPD Pertanian Kabupaten/Kota seluruh Indonesia yang telah memiliki situs web.

Tujuan dari penyelenggaraan lomba adalah :
1. Memotivasi semua Eselon I untuk mengkoordinasikan pengisian dan peremajaan data dan informasi yang ditampilkan, baik pada situs web Eselon I masing - masing maupun pada situs web Kementerian Pertanian;
2. Memotivasi semua SKPD untuk mengkoordinasikan dan peremajaan data dan informasi yang ditampilkan, baik pada situs web SKPD lingkup pertanian Provinsi maupun pada situs web SKPD lingkup Kabupaten/Kota;
3. Mendukung percepatan pelaksanaan e-Government.

Lomba web yang kali ini bertema "Manfaatkan situs web sebagai sarana pelayanan kepada masyarakat yang mudah dan murah" ini memasuki tahap seleksi awal, dimana pada tahap ini Panitia melakukan pengecekan kelengkapan identitas situs web, isi, fitur dan layanan publik serta melakukan uji respon terhadap layanan interaksi. Dari hasil seleksi awal akan dipilih 10 situs web SKPD yang masuk sebagai nominasi situs web terbaik tahunan yang kemudian akan diserahkan kepada tim Juri untuk penilaian selanjutnya untuk memperebutkan posisi 1, 2 dan 3.

Info lebih lanjut, bisa mengunjungi : http://www.deptan.go.id/lombaweb/

Pada tahun 2005 yang lalu, situs web Dinas Perkebunan Provinsi Kalimantan Timur pernah meraih peringkat II untuk kategori Dinas Pertanian Provinsi Nasional lingkup Kementerian Pertanian. Di tahun 2009 dan 2010 yang lalu, berhasil masuk 10 Besar Situs Web Terbaik Kategori SKPD Pertanian Seluruh Indonesia.

JADWAL LOMBA

Ket.
1. Pendataan Situs Web s/d 30 April 2011
2. Seleksi Awal 5 Mei - 20 Juni 2011