Lomba Website Kementerian Pertanian RI Tahun 2017

19 Mei 2017 Admin Website Berita Nasional 2822
Lomba Website Kementerian Pertanian RI Tahun 2017

JAKARTA. Kementerian Pertanian RI melalui Pusat Data dan Sistem Informasi (Pusdatin) Pertanian kembali menggelar Lomba Website lingkup Kementerian Pertanian Tahun 2017.

Lomba yang akan berlangsung sejak bulan Mei hingga November 2017 mendatang, dimana pesertanya berasal dari Unit Eselon I Lingkup Kementerian Pertanian, SKPD Pertanian Provinsi, SKPD Pertanian Kabupaten/Kota dan UPT Pusat seluruh Indonesia yang telah memiliki situs web.

Tujuan dari penyelenggaraan lomba web ini diantaranya adalah untuk Memotivasi semua Eselon I lingkup Kementerian Pertanian, semua SKPD lingkup pertanian provinsi, semua SKPD lingkup pertanian kabupaten/kota serta semua UPT Pusat lingkup pertanian untuk mengkoordinasikan pengisian dan peremajaan data dan informasi yang ditampilkan; Membuka akses informasi yang seluas-luasnya sesuai UU Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik; Mengimplementasikan peraturan penggunaan sub domain go.id; Memberikan emberikan apresiasi UK, UPT, SKPD Provinsi, SKPD Kabupaten/Kota yang telah memiliki situs yang baik dan transparan; Memberikan dorongan untuk meningkatkan kualitas situs web; Menunjukkan kinerja yang belum diketahui masyarakat; dan Menjadikan web sebagai situs acuan utama dalam pencarian informasi publik oleh masyarakat.

Lomba web yang kali ini telah memasuki tahap seleksi awal, dimana pada tahap ini Panitia melakukan pengecekan kelengkapan identitas situs web, isi, fitur dan layanan publik serta melakukan uji respon terhadap layanan interaksi. Dari hasil seleksi awal akan dipilih 10 situs web SKPD yang masuk sebagai nominasi situs web terbaik tahunan yang kemudian akan diserahkan kepada tim Juri untuk penilaian selanjutnya untuk memperebutkan posisi 1, 2 dan 3.

Info lebih lanjut, bisa mengunjungi : http://www.pertanian.go.id/lombaweb/

JADWAL LOMBA

Ket.

1.