Gubernur Kaltim Lantik Pejabat Esselon III/IV Disbun

01 Agustus 2019 Admin Website Berita Daerah 2270
Gubernur Kaltim Lantik Pejabat Esselon III/IV Disbun

SAMARINDA Sebagai abdi negara dan pelayan masyarakat sekaligus optimalisasi kinerja pemerintahan. Maka, para pejabat harus siap menerima kritik dan saran dari siapa saja.

Hal itu ditegaskan Gubernur Kaltim Dr H Isran Noor usai memimpin upacara Pelantikkan dan Pengambilan Sumpah/Janji Jabatan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator dan Pengawas di lingkungan Pemprov Kaltim.

Acara yang dihadiri Wakil Gubernur H Hadi Mulyadi dan Plt Sekprov Kaltim HM Sa'bani dilaksanakan di Pendopo Odah Etam, Rabu (31/7/2019) kemarin.

Gubernur meminta pejabat Pemprov Kaltim mampu mempelajari bahkan memahami perundang-undangan sesuai bidang kerjanya masing-masing agar bekerja tetap dalam koridor yang benar. "Terpenting  selalu siap menerima kritik dan saran. Jangan gengsi bertanya walaupun kepada staf atau bawahan," harap Isran.

Selain itu, Isran sangat berharap pejabat dilantik amanah dan melaksanakan tugas serta kewajibannya penuh tanggungjawab. "Jadi pejabat harus menjunjung tinggi amanah. Ini amanah dari Allah, pemerintah dan masyarakat," ujar Isran Noor.

Pelantikan hari ini (kemarin) diikuti 115 pejabat. Masing-masing terdiri tiga pejabat eselon II, 37 pejabat eselon III dan 75 eselon IV, termasuk 14 pejabat eselon III dan IV di lingkungan Dinas Perkebunan Kaltim.

Berikut adalah nama - nama pejabat lingkup Dinas Perkebunan yang dilantik pada Rabu, 31 Juli 2019 :

No Nama Pejabat Jabatan Baru
1 Ir. Surya Dharma Herman Kepala Bidang Pengolahan dan Pemasaran
2 Ir. Raden Rara Zuraida Henny Hapsari Kepala UPTD Pengembangan Perlindungan Tanaman Perkebunan (Promosi)
Hapriansyah, SE Kepala UPTD Produsen Benih Tanaman Perkebunan (Promosi)
4     Siti Wahyuni, SH, M.Adm, KP Kepala Seksi Penanganan Konflik Usaha

Hesti Sri Darmesari, SP Kepala Seksi Pengolahan Pasca Panen (Promosi)
6     Fauzi, S.Hut Kepala Seksi Promosi dan Pemasaran (Promosi)

Harun, SP Kepala Seksi Konservasi Lahan dan Air (Promosi)
8     Ir. Johasman Kepala Seksi Tanaman Semusim dan Rempah

Laseman, SE Kepala Seksi Pembinaan Kebun Kemitraan (Promosi)
10     Muhammad Fahrozi, S.Hut Kepala Seksi Budidaya Tanaman (Promosi)