FGD Disbun Hari Ke-2 : Tetapkan Areal Indikati NKT di 7 Kabupaten .

18 Oktober 2019 Admin Website Berita Daerah 2250
FGD Disbun Hari Ke-2 : Tetapkan Areal Indikati NKT di 7 Kabupaten .

BALIKPAPAN. Focus Group Discussion (FGD) Penguatan Komitmen Kabupaten untuk Perlindungan Areal Berhutan di Perkebunan yang diselenggarakan oleh Dinas Perkebunan Provinsi Kaltim bertempat di Hotel Bue Sky Balikpapan, berlanjut di hari ke-2, Jumat (18/10) siang tadi.

Dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Perkebunan Ujang Rahmad bersama perwakilan dari 7 kabupaten, agenda kali ini membuat kesepakatan bersama komitmen kabupaten dalam penetapan areal indikatif Nilai Konservasi Tinggi (NKT) dialokasi peruntukan perkebunan mendukung program FCPF-CF di Kalimantan Timur.

"Kita bersama berperan dan memainkan perannya masing-masing. Setiap kabupaten mampu menyepakati total angka 417,507.04 hektare untuk sektor perkebunan yg berada di tujuh kabupaten," kata Ujang. (tya/her/yans/humasprovkaltim)

SUMBER : SEKRETARIAT