Edukasi Perkebunan, UPTD PBTP Adakan Workshop Benih Karet Berkualitas

30 Juli 2024 PPID Berita Daerah 20
Edukasi Perkebunan, UPTD PBTP Adakan Workshop Benih Karet Berkualitas

SAMARINDA. UPTD Produsen Benih Tanaman Perkebunan menggelar Mini Workshop Pemilihan Benih Karet Siap Tanam di stand Kaltim Expo 2024, yang berlangsung di Exhibition Convention Hall Center Samarinda, Senin (29/7/2024) sore.

Kepala UPTD PBTP, Mahmud Kahfi, menjelaskan bahwa tujuan utama dari workshop ini adalahmemberikan pemahaman mendalam kepada peserta dan masyarakat mengenai pemilihan benih karet yang siap tanam.

Kami ingin memastikan bahwa setiap peserta dan masyarakat mendapatkan pengetahuan yang komprehensif mengenai kualitas benih karet, sehingga dapat meningkatkan produktivitas dan kualitas perkebunan karet di daerah mereka," ujar Kahfi.

Dengan adanya workshop ini, diharapkan para peserta dan pelaku usaha perkebunan karet di Kalimantan Timur dapat lebih selektif dalam memilih benih yang berkualitas, demi terciptanya perkebunan karet yang lebih produktif dan berkelanjutan.

Selama workshop, peserta diberikan penjelasan rinci tentang karakteristik benih karet berkualitas dan cara memilihnya. Selain itu, sesi tanya jawab interaktif turut menambah antusiasme peserta, dengan berbagai pertanyaan yang diajukan seputar teknik pemilihan dan penanaman benih karet.

Sebagai penutup, UPTD PBTP juga membagikan doorprize menarik bagi peserta yang aktif berpartisipasi dalam sesi tanya jawab. Hadiah ini semakin menyemarakkan suasana dan memberikan dorongan tambahan bagi peserta untuk terlibat lebih aktif dalam kegiatan tersebut. (Disbun/Prb/ty)

SUMBER : SEKRETARIAT