Dua Kelompok Tani Karet Mendapat Bantuan Peralatan Pasca Panen

14 Mei 2020 Admin Website Berita Daerah 2955
Dua Kelompok Tani Karet Mendapat Bantuan Peralatan Pasca Panen

SAMARINDA. Dalam upaya mendukung peningkatan program pengembangan pengolahan perkebunan dan peningkatan mutu dari komoditi perkebunan karet, maka Pemerintah Provinsi Kaltim melalui Dinas Perkebunan akan memberikan bantuan berupa peralatan pasca panen diperuntukkan bagi dua kelompok tani di Kabupaten Kutai Timur.

“Tahun anggaran 2020 ini, kami memperoleh dukungan dana baik dari Angggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) guna mendukung kegiatan penanganan pasca panen komoditi karet kepada dua kelompok tani di Desa Mukti Utama, Kecamatan Long Mesangat Kabupaten Timur,” kata Kepala Dinas Perkebunan Kaltim, Ujang Rachmad, Kamis (14/05) sore.

Ujang memaparkan, Kaltim merupakan daerah yang sangat sesuai untuk pengembangan dan pembangunan subsektor perkebunan, termasuk komoditi karet. Bantuan yang diberikan dimaksudkan untuk memacu semangat pekebun agar pengolahan pasca panen karet (lateks) menjadi lebih berkualitas sesuai standard nasional.

Adapun peralatan pasca panen berupa pisau sadap, mangkok sadap, ring mangkok sadap, talang sadap, bak pembeku aluminium, bahan pembeku lateks dan saringan lateks. (rey/disbun)

SUMBER : BIDANG PENGOLAHAN DAN PEMASARAN HASIL