Disbun Serahkan Penghargaan dan Bantuan Bibit

11 Desember 2012 Admin Website Artikel 2492

SAMARINDA. Dalam rangka peringatan Hari Perkebunan ke 55 Tahun 2012, Dinas Perkebunan (Disbun) Kaltim memberikan penghargaan-penghargaan kepada individu, kelompok tani dan pihak terkait lainnya.

Berdasarkan hasil keputusan yang diambil maka ditetapkan para penerima penghargaan sebagai berikut :

Kategori Petugas Lapangan

Terbaik I  : Arief Fathoni, SP (UPTD Disbun kec. Marangkayu)

Terbaik II  : Rismulyana (UPT Disbun Kec. Loa Janan)

Terbaik III : Abdurahhim (UPT Disbun Kec. Samboja)

Kategori Kelompok Tani

Terbaik I : Kelompok Tani Syukur Adanya Kecamatan Marangkayu Kab. Kutai Kartanegara

Terbaik II : Kelompok Tani Rukun Abadi Kecamatan Samboja Kab. Kutai Kartanegara

Terbaik III : Kelompok Tani Mandar Baru Kecamatan Muara Badak Kab. Kutai Kartanegara

Kategori Petani

Terbaik I : M. Idup, Anggota Kelompok Tani Usaha Karya Tani I, Kecamatan Sungai Siring Kota Samarinda

Terbaik II : Mas Ali, Anggota Kelompok Tani Sadar II Dusun Tani Maju Desa Batuah Kecamatan Loa Janan

Terbaik III : Djamaluddin, Anggota Kelompok Tani Sejahtera II Kelurahan Karya Merdeka Kecamatan Samboja

Selain itu, Disbun juga memberikan bantuan bibit kegiatan pengembangan kemitraan perkebunan kepada beberapa kelompok tani, diantaranya sebanyak 126.800 batang bibit  kelapa sawit (870 Ha) untuk kegiatan pengembangan tanaman kelapa sawit kepada sebanyak 480 KK, 388.960 batang bibit karet (797 Ha) untuk kegiatan pengembangan tanaman karet kepada 655 KK.

Sementara, untuk kegiatan pemeliharaan tanaman kelapa sawit seluas 750 Ha dengan melibatkan sebanyak 537 KK dan tanaman karet seluas 500 Ha dengan melibatkan 431 KK.

Piagam penghargaan diserahkan langsung oleh Kepala Disbun Kaltim,  Ir. Etnawati, M.Si  sesaat setelah pelaksanaan upacara Peringatan Hari Perkebunan ke 55 di halaman kantor Disbun Kaltim, Senin (10/12) kemarin. (rey)

SUMBER : SEKRETARIAT