Disbun Salurkan Bantuan Bibit Kelapa Sawit

11 Agustus 2020 Admin Website Berita Daerah 2334
Disbun Salurkan Bantuan Bibit Kelapa Sawit

SAMARINDA. Dalam upaya menunjang pembangunan perkebunan berkelanjutan di Kaltim, Dinas Perkebunan memprioritaskan kegiatan pro kerakyatan, diantaranya kegiatan perluasan komoditi kelapa sawit rakyat  seluas 100 hektar.

Kepala Dinas Perkebunan, diwakili Kepala Bidang Pengembangan Komoditi, Siti Wahyuni mengatakan pihaknya telah mengalokasikan bantuan melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun 2020 berupa 13.000 batang bibit kelapa sawit, 10.000 kilogram pupuk NPK dan 500 liter herbisida yang diperuntukkan bagi 3 kelompok tani di Kutai Timur dan Kutai Barat.

“Kegiatan ini merupakan upaya pencapaian dedikasi terhadap program Gubernur Kaltim untuk perluasaan tanaman perkebunan rakyat”, ungkap Siti, sesaat setelah penyerahan secara simbolis bantuan kepada kelompok tani Mekar Jaya di Desa Bukit Permata, Kecamatan Kaubun, Kutai Timur berupa 6.500 batang bibit kelapa sawit, 5.000 kilogram pupuk NPK dan 250 liter herbisida, pekan lalu.

Siti menambahkan, adapun kelompok tani Mekar Jaya di Kampung Tanjung Sari dan kelompok tani Cipta Karya di Kampung Bukit Harapan, Kecamatan Bongan, Kutai Barat menerima bantuan masing – masing 3.250 batang bibit kelapa sawit, 2.500 kilogram pupuk NPK dan 125 liter herbisida. (rey/disbun)

SUMBER : SEKRETARIAT