Disbun Salurkan Bantuan Bibit Karet

22 Mei 2017 Admin Website Berita Kedinasan 2391
Disbun Salurkan Bantuan Bibit Karet

SAMARINDA. Melalui kegiatan ekstensifikasi atau penanaman baru komoditi karet seluas 20 Ha, Dinas Perkebunan (Disbun) Kaltim telah menyalurkan bantuan berupa 10 ribu bibit karet kepada kelompok tani Sumber Rejeki di Desa Margahayu, Jonggon, kecamatan Loa Kulu, Kabupaten Kutai Kartanegara.

Menurut Kepala Dinas Perkebunan Kaltim, Ujang Rachmad, kegiatan ini merupakan upaya menunjang pembangunan perkebunan berkelanjutan di Kaltim melalui dana Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2017.

"Kegiatan sektor perkebunan tidak hanya mengembangkan komoditi unggulan kelapa sawit saja, namun juga mengembangkan komoditi unggulan lainnya, seperti karet," ungkap Ujang didampingi Kepala Bidang Pengembangan Komoditi, Bambang Fajrul Fallah, sesaat setelah prosesi serah terima bantuan kepada Ketua kelompok tani Sumber Rejeki, pekan lalu.

Selain itu, dalam upaya mendorong peningkatan kualitas hasil produksi perkebunan, Disbun juga menyalurkan bantuan berupa pupuk NPK dan herbisida. "Ada 2 ton pupuk NPK dan 100 liter herbisida untuk perluasan areal komoditi karet ini," tambah Ujang lagi.
(rey/disbun)

SUMBER : BIDANG PENGEMBANGAN KOMODITI