Disbun Laksanakan Peremajaan Karet 100 Ha di Paser

30 Agustus 2021 Admin Website Berita Daerah 1825
Disbun Laksanakan Peremajaan Karet 100 Ha di Paser

SAMARINDA. Dalam upaya menunjang pembangunan perkebunan berkelanjutan di Kaltim dan meningkatkan produktivitas karet, Dinas Perkebunan kembali melaksanakan kegiatan peremajaan atau penggantian tanaman tua/rusak komoditi karet seluas 100 Ha di Kabupaten Paser.

Kepala Dinas Perkebunan Kaltim, diwakili Plt Kepala Bidang Pengembangan Komoditi, Hj. Zuraida Henny Hapsari mengatakan pihaknya tidak hanya fokus mengembangkan komoditas unggulan kelapa sawit, tetapi juga mengembangkan komoditi unggulan lainnya, seperti karet.

"Tahun anggaran 2021 ini, kami memperoleh dukungan dana dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) guna peremajaan perkebunan karet seluas 100 hektar yang dilaksanakan melalui kelompok tani Jaya Abadi di Desa Makmur Jaya Kecamatan Long Kali Kabupaten Paser ", papar Zuraida saat menyerahkan bantuan secara simbolis kepada Ketua Kelompok Tani Jaya Abadi, Sutarna, Kamis (26/08) kemarin.

Adapun kegiatan peremajaan karet seluas 100 hektar berupa bantuan yang terdiri dari 50 ribu batang benih karet siap tanam, 11 ton pupuk NPK dan 550 liter herbisida. (rey/disbun)

SUMBER : SEKRETARIAT