Disbun Laksanakan Bimtek Pasca Panen Karet di Kab. PPU

22 Mei 2023 PPID Berita Daerah 922
Disbun Laksanakan Bimtek Pasca Panen Karet di Kab. PPU

PENAJAM. Dinas Perkebunan melalui Bidang Pengolahan dan Pemasaran Hasil melaksanakan Bimbingan Teknis Pasca Panen Karet di Kecamatan Penajam Kabupaten Penajam Paser Utara.

Bimtek dilaksanakan selama satu hari dan dibuka langsung oleh Kepala Dinas Perkebunan, Ahmad Muzakkir diwakili Kepala Bidang Pengolahan dan Pemasaran Hasil, Andi Siddik Kamis (17/05) kemarin.

Bimtek ini diikuti oleh 20 peserta yang terdiri dari 3 kelompok tani di Penajam Paser Utara dan menghadirkan narasumber dari UPPB Sido Rukun dengan materi keberhasilan dan kemandirian UPPB Sido Rukun dan UPPB Lancar Jaya dengan materi penanganan pasca panen. Turut hadir Kepala Dinas Pertanian PPU diwakili Kepala Bidang Perkebunan, Muhammad Rusdy Majuleka (rey/disbun).

SUMBER : SEKRETARIAT