2 Desa Di Kutim Terima Reward KTPA

27 Juni 2023 Admin Website Berita Daerah 416
2 Desa Di Kutim Terima Reward KTPA

SANGATTA. Dua desa di Kecamatan Sangkulirang Kabupaten Kutai Timur menerima penghargaan berupa uang oleh PT. Etam Bersama Lestari.

Kepala Dinas Perkebunan, Ahmad Muzakkir diwakili oleh Kepala Bidang Perkebunan Berkelanjutan, Asmirilda mengatakan penghargaan yang diberikan kepada Kelompok Tani Peduli Api (KTPA) di dua desa sebagai reward Desa Bebas Kebakaran, yakni Desa Pelawan dan Desa Tepian Terap.

“Masing-masing desa menerima uang sebesar Rp 50juta per KTPA oleh perusahaan”, ungkap Asmirilda, Senin (26/06) siang.

Asmirilda menambahkan, sepanjang tahun 2023 ini, sebanyak sembilan desa di wilayah Kaltim telah menerima penghargaan berupa uang tunai yang diberikan oleh perusahaan perkebunan karena dianggap telah berhasil menjaga wilayahnya dari bahaya kebakaran lahan perkebunan di tahun 2022. (rey/disbun)

SUMBER : SEKRETARIAT